Мой складЪ. Интересно, развлечения, полезности.

Кто вечно хнычет и скучает – Тот ничего не замечает,
Кто ничего не замечает – Тот ничего не изучает,
Кто ничего не изучает, Тот вечно хнычет и скучает.
Если скучно стало – почитай сначала.
(Роальд Семёнович Фаермарк)

вторник, 22 февраля 2011 г.

Такой себе стрит-арт.


     Что такое стрит-арт вы наверняка знаете. А для тех кто не очень в курсе, поясню. Это такой вид искусства, когда художник(касается профессионалов, естессно) прямо на улице превращает обыденные пейзажи в нечто завораживающее и приковывающее внимание. В основном стрит-артом считается граффити. Внутри поста я покажу нечто другое.



  Бруклинский художник Дэн Витс. Один из пионеров на этом поприще, начиная с конца 1970х и по сегодняшний день. Через два года после окончания учёбы в 1981г, издаёт свою первую книгу(вторая вышла в 2010м, третья ожидается осенью 2011). Его картины выставлялись по всему миру. 


   Так же он засветился в известном документальном фильме посвящённому стрит-арту  "Вход через ювелирную лавку". Последние композиции исполненны в духе остального творчества. Это своеобразное подшучивание над наблюдателем, очень реалистичный фотообман. На картинах изображения решёток с людьми внутри, иногда прикованными или в позах изображающих страх и отчаяние.  Их можно увидеть в окресностях  Сан-Франциско, а пару недель назад закончился показ его дебютной выставки из этой серии, проходившей в галерее White Walls с 08 января 2010г. Работы объединены общим названием "What The Fuck?"



  




3 коммент.:

undrwtr комментирует...

стрит-арт и прочие граффити, становятся полноценной частью современной культуры.

jojo комментирует...

ооохрененно круто!:) разбавляет скучные городские джунгли

Ксан комментирует...

на школе только рисовал про директора,это стрит-арт?