Мой складЪ. Интересно, развлечения, полезности.

Кто вечно хнычет и скучает – Тот ничего не замечает,
Кто ничего не замечает – Тот ничего не изучает,
Кто ничего не изучает, Тот вечно хнычет и скучает.
Если скучно стало – почитай сначала.
(Роальд Семёнович Фаермарк)

среда, 23 февраля 2011 г.

Английские смехуёчки.

     В свой блог я публикую интересные и развлекательные вещи, которые мне попадаются. И сейчас снова коротенький обзор-представление.

   Среди моих знакомых, да и не только, Доктора Хауса знают почти все. Однажды я наткнулся на ролик названный "dr.House — начало". По крайней мере так он был озаглавлен. Это была сценка с участием тогда ещё молодого актёра Хью Лори. Впринципе никого в сценке больше не было.


↑На пробу↑

Далее я попробую слегка описать что я откопал, но лучше конечно всё увидеть самому. Поэтому внутри оставил несколько сценок, включая увиденную мной впервые(песня в конце поста).




   Сценка оказалась эпизодом из популярного в начале 90х прошлого века Шоу Фрая и Лори, членов Кэмбриджского актёрского клуба "Footlights". В начале просмотра, мне на ум пришло сравнение с передачей "Городок". Но это очень грубое сравнение, да и тонкий английский юмор сложно сравнить вообще с чем либо.




   Передача в стиле скетч-шоу выходила в эфир с 1989го по 1995 на телеканале BBC2. Cосоит из 26 эпизодов в четырёх сезонах, включая 35и минутный пилотный выпуск. Их юмор потрясающ и остроумен, отличительная черта которого непредсказуемость и эксцентричность. 






   В каждом скетче на экране появляются совершенно разные персонажи. Блистательно представленные, благодаря выдающейся харизме и потрясающей игре актёров. Сюжеты иногда прерываются эпизодами, в которых случайные люди на улице несут несусветную чушь , неуместно отвечая на вопросы. Порой именно эта абсурдность заставляет смеяться так, что смех невозможно сдержать.




   Оба комика успешно состоялиссь как актёры, и удачно попробовали себя в роли писателей. В часности Стивен Фрай, написавший 70% шуток для шоу, а песни его авторства остаются популярными.






   В заключении порекомендую смотреть оригинальную озвучку, так как шутки зачастую построены на игре слов. И суть таких шуток при переводе теряется. Для русскоязычной аудитории в 2007 вышел полный сборник на русском языке, включая пилотный выпуск.




P.S. несколько цитат из коментариев к обзорам в интернете:
При всем желании я не могу назвать «Шоу Фрая и Лори» приятным времяпровождением. Эти парни не просто смешат, они умеют смешить, при этом здорово загружая мозги. С пивом на диванчике, с попкорном — этот юмор не покатит
В золотое время британской комедии, когда Мистер Бин и Шоу Бенни Хилла срывали крышу своим уморительным юмором, Фрай и Лори сорвали мозг своими абсурдными диалогами и нелепыми ситуациями.





3 коммент.:

Gzoga комментирует...

Спасибо
Давно хотел посмотреть фрая и лори в переводе, к сожалению, мое владение английским не позволяет смотреть в оригинале.

100 dead rabbits комментирует...

А я смотрел когда то давно это шоу. Действительно смешно. а вот с оригинальной озвучкой нет. Обязательно посмотрю

my pass qwerty комментирует...

Большое спасибо!
Давно хотел посмотреть это шоу, но никак не доходили руки. Очень рад, что представилась такая возможность.
Пока посмотрел только один выпуск (это первый, кроме пилотного?), но обязательно завтра посмотрю последующие.