Мой складЪ. Интересно, развлечения, полезности.

Кто вечно хнычет и скучает – Тот ничего не замечает,
Кто ничего не замечает – Тот ничего не изучает,
Кто ничего не изучает, Тот вечно хнычет и скучает.
Если скучно стало – почитай сначала.
(Роальд Семёнович Фаермарк)

четверг, 24 февраля 2011 г.

Ночные мысли.

   Сидел  спокойно, никого не трогал. Что вы думаете? Увидев в очередной раз эту короткометражку, меня легонечко так прошибло.


(кому интересно, как именно пришибло, прошу проследовать внутрь поста. там простыня)




   Просматривая, в первую очередь вспомнил своего дедушку. Единственного человека, терпеливо относившегося к моим почему, всегда безоговорочно ублажавшего мою тогдашнюю жажду получения информации. Но речь не об этом.
   Пару дней назад мне позвонила сестра(младше, живёт отдельно). С просьбой разобраться с компьютером. Мол тормозит, плохо работает, все дела. Я не то что бы прожжённый хацкер, но для своих нужд управляюсь почти без посторонней помощи(и да, спасибо гуглу за это). С учётом того, что у сестры на клавиатуре, кроме клавиш для набора текста, должна быть ещё только кнопка "зделать заебись", оказалось более чем необходимое количество приложений, утилит, всяких яндекс баров неизвестного происхождения используемых процентов на пять, было принято решение о переустановке ОС. Кароч поставил ей винду, пришли обновления, поставил кодеки, самые простые юзерские программы. Просидел почти всю ночь. Дёрнул меня чёрт поставить одну прогу(у себя не тестил). Не хочу вдаваться в подробности, и так уже накатал дохренища. В результате последних манипуляций при запуске видео очень высокого качества, компьютер начинал жутко тормозить. Естессно ресурса железа не хватало, плюс сам набокопорил слегка. Сестра полуистерила, "У меня скайп тормозит, страница вконтакте долго открывается"(грррр...). Целый следующий вечер ныла мне в скайпе о своей плохой жизни при такой никчёмной работе компьютера. На мои попытки выяснить что-либо, ответ один: "Включаю, а оно всё тормзит". Вскоре узнаю о новой переустановке винды соседом, всё снова заебись сосед зделал(на месяц-два, гг). Делов то было, за двадцать минут слегка подправить настройки и кодеки.
   Это был длинный эпилог. Сама суть мыслей пришедших в голову, до неприличия коротка и элементарна. Можно быть распоследним самодостаточным индивидуалистом. Вполне сознательно! Можно обходиться, в плане общения теми случайностями, которые происходят. Ведь так приятно встретить родственную душу на 100%. Пускай и на короткий срок, без возможности пересечься вновь. Если такое бывало — повторится! Откуда же берётся кусочек пустоты внутри меня?
   Иногда в жизни попадаются люди, общение с которыми стоит жертв со стороны своего самолюбия. Не обязательно это будут твои родственники. Родители или дети, жена/муж или брат/сестра. Ведь я сестре не сказал ничего по поводу её легкомыслия и недалёкости, даже не намекнул. И это не единичный случай по отношению к ней. А ещё у меня есть друг. Сейчас он спит сзади меня на диване, пока я пишу этот пост. Знаком с ним уже более 15и лет. У нас в жизни были различные периоды. Мы поддерживали друг друга финансово, мы не виделись с ним три года живя в соседних домах, мы проходили квест на компьютере почти за сутки. Всяко было. Списались в аське вечером. Говорит: "давай забухаем". Отвечаю: "говно вопрос". А пришел от родителей только через 4 часа, когда мои бутерброды под закусь уже подсохли. С парой литров пива и отрубился спать. Я ему конечно скажу, и сестре скажу, "Говно вы все. Нафига вы меня так? Совсем не считаетесь со мной, могли бы и повежливей". А пох, срать на это всё. Скажут мне, мол осознают это и раскаиваются. Извинятся. Я то знаю, они про меня никогда никому плохого не скажут, даже хвалить перед всеми будут. Проверено временем, хуле. Ну и что, что компьютер я сестре по итогу то не зделал получается. А сейчас докуриваю последние сигареты другана.
    Всегда считал, что у меня аналитический склад ума. А вот такие вещи, ну никак не могу объяснить для себя. Хоть они и кажутся очевидными. Ну и пусть оно остаётся таким как есть, из коробки. 
   Могу продолжать развивать мысль бесконечно. Лучше закончу, и оставлю домыслы для удовольствия прочитавших до конца.


P.S.Подошёл к изложению данной концепции с чисто художественной стороны. Все возражения и аргументированные доводы принимаются.




3 коммент.:

DeusEx Machine комментирует...

тут сложно что либо комментировать. Некие духовные связи,что опутывают всех людей и иногда дают себе момент осознаться в твоём сознании.К сожалению своих дедушек я живыми не застал, умерли раньше не фронте. А отец немного начинает страдать маразмом,стареет видать. лучше не оставлять тех,кто не оставлял тебя, так наверное можно выразиться наиболее кратко

АнтиЕР комментирует...

Ну вот зачем ты так? Меня аж на слезу пробило. Очень трогательный мувик.

talizen комментирует...

хех... редко что-то может задеть, хороший ролик, очнь